《与领导干部谈区块链》近日由中共中央党校出版社出版发行

2020-07-06
06 2020-07

17:25

分享
来源:中央党校(国家行政学院)网作者:任丽娜

  为了使全国领导干部及广大读者更好的了解人工智能、数字货币、区块链等黑科技,中共中央党校出版社组织编写了“与领导干部谈黑科技”系列丛书,丛书包括《与领导干部谈AI》《与领导干部谈数字货币》《与领导干部谈区块链》等,丛书由工信部副部长陈肇雄担任主任,并给予指导和支持。

  本书作为黑科技系列丛书的重要组成部分,由中央财经大学金融法研究所所长黄震所著。本书以js4166全球赢家信心之选总书记在中央政治局第十八次集体学习时发表的关于区块链技术的讲话精神为指引,为领导干部系统、高效地了解区块链技术及其产业应用提供了一个简洁读本。

  本书资料翔实全面,内容重点突出,从全球背景与我国区块链发展现状方面介绍了区块链技术的基本情况,重点介绍了区块链技术的基本构成和应用方向,对于区块链产业的重点领域及其开拓作了详细的分析,有助于读者了解区块链产业的整体情况和主要方向。本书对于区块链发展面临的主要问题和安全风险有客观冷静的认识,在系统分析基础上提出了区块链的安全保障和依法治理的思路和对策。本书图文并茂,数据详实,案例丰富,具有较强的可读性。在后疫情时代,区块链已成为新基建的重要组成部分,该书可资领导干部进行区块链技术及应用的决策参考,亦可供广大读者快速掌握区块链技术发展动态和趋势。

  作者简介:

  黄震,中央财经大学教授,金融法研究所所长,中国互联网金融创新研究院院长,北京市互联网金融行业协会首席经济学家,国际金融论坛互联网金融中心主任。兼任国家互联网金融安全技术委员会专家委员、中国人民大学重阳金融研究院高级研究员、北京市互联网金融法学研究会副会长、深圳证券交易所博士后指导老师。曾出版《论道互联网金融》《互联网金融法律与风险控制》《做让用户尖叫的产品》《民间借贷法律知识读本》《新时代农商银行网点转型研究》《重新定义未来》《中国互联网金融安全发展报告》《黄金崛起》等多部著作。多次获评“互联网金融年度人物”“中国互联网金融领军人物”“新金融研究贡献奖”。

(责编:毕阳)

网站地图

js4166一全球赢家信心之选