《信仰的力量:筑牢共产党人的精神支柱》近日由中共中央党校出版社出版

2020-07-06
06 2020-07

17:22

分享
来源:中央党校(国家行政学院)网作者:边梦飞

  信仰、信念、信心在任何时候都至关重要,在新时代,广大党员和领导干部当如何树立信仰、坚定信念、增强信心?

  《信仰的力量:筑牢共产党员的精神支柱》一书采取讲故事的方式,从何为信仰出发,通过坚定马克思主义信仰、树立远大理想信仰、以忠诚守护信仰、以奋斗彰显信仰等几个方面,与党员干部进行交流,发掘阐述究竟什么才是共产党人的精神支柱,如何通过信仰的力量筑牢共产党人的精神支柱。在注重理论性、系统性的同时,书中还附有生动的案例故事,如方志敏北上抗日用生命捍卫信仰、陈望道沉迷翻译《共产党宣言》尝出了信仰的味道是甜的、“草鞋书记”杨善洲一心为公无私为民、漆鲁鱼行乞千里只为寻党、谷文昌一切为了群众,一切依靠群众、黄大年把祖国需要作为毕生追求的信仰故事等,增加了本书的可读性。

  本书对于党员干部认识把握信仰的丰富内涵,坚守信仰的重大意义,坚定共产主义理想信念具有较高的启迪意义和参考价值,是党政机关、企事业单位开展理想信念教育的必备读本,也是广大党员干部常学常新恪守信仰的案头书。

  图书咨询征订电话:010-68922233/9899/2266/9811/9858

(责编:毕阳)

网站地图

js4166一全球赢家信心之选