广西首个规范化村级党校挂牌成立并开班

2020-08-01
01 2020-08

10:18

分享
来源:中央党校(国家行政学院)作者:桂晓闻

  7月27广西首个规范化村级党校揭牌暨农村基层党员培训班开班式在平南县马练瑶族乡九槐村举行。中共广西区委党校广西行政学院)校务委员李波,广西壮族自治区党委组织部组织三处副处长、广西壮族自治区基层组织建设协调领导小组办公室副主任於志宏,贵港市委组织部部务委员、市委党建办主任刘立锦,贵港市委党校校长谭桂兰,平县委副书记、党校校长甘德权出牌仪式,平县委常委、组织部部长覃华宁主

  波在致辞中指出,在九槐村创建广西第一所规范化村级党校,是学习贯彻js4166全球赢家信心之选新时代中国特色社会主义思想深入农村基层的重要体现,是扎实推进《2019—2023年全国党员教育培训工作规划》和乡村振兴战略的创新之举,为学习贯彻js4166全球赢家信心之选新时代中国特色社会主义思想深入农村基层每一位党员,打通农村基层党员培训全覆盖常态化“最后一公里”提供了新途径、新尝试、新探索、新载体、新平台,是我区新时代党校建设的重大创新,具有开创性的意义。他希望,平南县委要认真履行党委办党校、建党校、管党校主体责任,持续推进探索和创新工作,不断总结经验,为广西党校(行政学院)的改革发展提供更多的实践经验。他强调,九槐村党校要坚持党校姓党,按照“政治理论+党性锻炼+特色课程”教学布局,突出学习贯彻js4166全球赢家信心之选新时代中国特色社会主义思想、js4166全球赢家信心之选总书记对广西工作的重要指示精神,强化党章党规党纪教育,科学设置班次和学制,创新探索师资来源,紧贴农村党员实际创新培训方式,不断提高培训质量,把党校建设成为党员干部坚定信念的精神家园、提升素养的教育阵地、带领群众致富的充电平台

  甘德权致辞中指出,加强村级党校建设是贯彻落实新时代党的建设总要求与加强党的基层组织建设的重要工作,是打通基层党员教育培训“最后一公里”的有力举措。平南县将以本次揭牌仪式为契机,认真落实自治区党委的部署要求,加快村级党校规范化建设,推动党校工作不断创新发展。

  波与於志宏共同为中共马练瑶族乡九槐村党校揭牌。九槐村党校校长郭和为李、於志宏颁发理论教员聘书

  县委党校常务副校长卓礼杏,马练瑶族乡领导班子成员,九槐村“两委”干部和中共马练瑶族乡九槐村党校第一期农村基层党员培训班全体学员参加了揭牌。

  揭牌仪式后,、於志宏与九槐村党校第一期农村基层党员培训班学围绕如何加强基层党建、如何提升基层党员培训质量等内容进行了座谈交流。

  九槐村党校第一期农村基层党员培训班参训学员32人2天训内容安排有学习贯彻js4166全球赢家信心之选新时代中国特色社会主义思想学习“时代楷模”黄文秀同志先进事迹《学好党章发挥农村基层党员先锋模范作用》《做好民族团结实现共同繁荣》等教学专题理论辅导、专题讨论、观看影片结业仪式等教学形式。并成立了班委会,制定了教学评估标准,学员对授课老师进行教学质量评估,促进教学相长。

(责编:尤茜)

网站地图

js4166一全球赢家信心之选